Наверх
17 апреля 2021

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Калининградской области

Автомобиль ФСБ РОССИИ FSB
©Shutterstock / Fotodom

Сотрудники ФСБ задержали россиянина, который готовил теракт на объекте энергетики в Калининградской области. Об этом в четверг, 4 марта, сообщили в Центре общественных связей ФСБ России. Мотивом преступления правоохранители назвали "ненависть к действующей власти".

"Федеральной службой безопасности предотвращен теракт на объекте энергетики в Калининградской области. Задержан гражданин России, планировавший его совершение по мотивам ненависти к действующей власти", – сообщили в ФСБ.

Отмечается, что мужчина также занимался вербовкой жителей области, передает ТАСС.  В ходе обыска у задержанного было обнаружено самодельное взрывное устройство, инструкции по его изготовлению, компоненты для производства взрывчатых веществ, а также "материалы оскорбительного содержания" в отношении российских органов власти.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

В декабре прошлого года ФСБ предотвратила террористический акт в Тамбове и задержала готовившего его подростка. Преступником оказался гражданин России 2003 года рождения. Согласно версии следствия, подозреваемый являлся сторонником «деструктивных субкультур». Он готовился к совершению теракта в одном из зданий города.

Метки: теракт ФСБ
Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021