Наверх
11 апреля 2021

Совладелец брендов «Довгань» и «Смак» объявлен в международный розыск

Совладелец крупных брендов «Довгань», «Красная Линия», «Смак» и Cliven Герман Лиллевяли объявлен в международный розыск. Бизнесмен обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. 5 июня Хорошевский суд будет рассматривать вопрос о заочном аресте Лиллевяли. Данное заседание должно было пройти еще 2 июня, однако был перенесено для предоставления следователями дополнительных материалов по делу.

Предпринимателя обвиняют по уголовной статье «Мошенничество в особо крупном размере», сообщили в пресс-службе Хорошевского суда, передает «Коммерсант». Согласно материалам следствия, бизнесмен вступил в сговор с менеджерами фирмы «Анкор Инвест», называвшей себя финансовым бутиком только для состоятельных клиентов. Обвиняемый и его подельники заключали договоры с инвесторами на крупные суммы. При этом клиентов уверяли в том, что предлагаемая стратегия гарантирует не только возврат денег и сохранность вложений, но и приумножит их в несколько раз.

С 2013 года благодаря этим сделкам были привлечены инвестиции на сумму более $150 млн. Деньги переводились в брокерскую площадку США Interactive Brokers, однако в 2017 году холдинг начал задерживать выплату процентов инвесторам. В 2018 году Лиллевяли перестал выходить с ними на связь. Среди обманутых инвесторов были, в том числе, режиссер Никита Михалков и вратарь столичного ФК «Локомотива» и российской сборной Маринато Гильерме.

Как ранее сообщал «Профиль», издателя журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева отправили под домашний арест в Москве. Его подозревают в организации занятий проституцией. Срок домашнего ареста установлен до 1 июля 2020 года. По версии следствия, подозреваемый вместе с сообщниками публиковали в сети объявления секс-работниц, а затем направляли к девушкам заинтересованных и сообщали их адреса.

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021