Наверх
12 мая 2021

Стало известно, какое вещество обнаружили на руках и одежде Навального

Главный врач омской больницы скорой помощи №1 Александр Мураховский

Главный врач омской больницы скорой помощи №1 Александр Мураховский

©MAXIM KARMAYEV/EPA/ТАСС

Химическое вещество, которое было обнаружено на коже Алексея Навального, оказалось "промышленной химией". Об этом в пятницу, 21 августа, сообщил главный врач больницы скорой медицинской помощи в Омске, в реанимации которой находится блогер.

Александр Мураховский уточнил, что на экспертизу были взяты материалы с поверхности кожи, а также одежды пациента. В результате эксперты обнаружили в исследуемых образцах 2-этилгексил дифенил фосфат. "Это обычная промышленная химия, которая используется, в частности, например, в пластиковых стаканчиках, которые все трогают, пьют", – пояснил главврач, слова которого приводит РИА Новости.

Напомним, что накануне самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно приземлился в Омске из-за того, что блогеру стало плохо. В тяжелом состоянии он был госпитализирован в реанимацию омской больницы скорой медицинской помощи. Пресс-секретарь Навального сообщила, что он находится в коме и, возможно, у него токсическое отравление.

Однако в пятницу утром медики заявили, что те анализы, которые уже готовы, следов какого-либо яда в крови пациента не выявили. Сейчас предварительный диагноз Алексея Навального – нарушение обмена веществ, которое привело к резкому понижению сахара в крови. Его состояние врачи оценивают как "нестабильно тяжелое".

Самое читаемое
12.05.2021