Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Столица Хорватии пострадала из-за землетрясения

Землетрясение сейсмограф самописец магнитуда
©Zuma/TASS

Согласно сообщению Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), неподалеку от столицы Хорватии, Загреба, произошло землетрясение. Сейсмологи добавили, что его магнитуда составила 5,3 по шкале Рихтера.

Как сообщает РИА Новости, подземные толчки были зафиксированы в 08.24 по Москве. Эпицентр землетрясения располагался в семи километрах от хорватской столицы, а очаг залегал на глубине 10 километров. В результате подземных толчков пострадали здания в Загребе, в некоторых районах отключилось электричество. Кроме того, из-за землетрясения был разрушен фрагмент шпиля кафедрального собора хорватской столицы. Сообщений о человеческих жертвах не поступало.

Ранее сообщалось, что землетрясение магнитудой 6,3 балла было зарегистрировано в Тихом океане, рядом с северо-западным побережьем США. Эпицентр был расположен в 284 километрах от города Брэндон, в штате Орегон, на глубине 5,4 километра. По словам специалистов из Национального центра предупреждения о цунами (NTWC), явление не представляет опасности для возникновения опасных волн в прибрежных населенных пунктах.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK