Наверх
19 августа 2022

Третьяковку вновь закрыли из-за анонимной угрозы

Музеи Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке и на Крымском валу в Москве приостановили работу до 19:00 четверга, 4 августа, из-за анонимного сообщения о минировании. Сотни посетителей эвакуировали. Об этом рассказали в пресс-службе музея, пишет РИА Новости.

"В связи с анонимной угрозой мы вынуждены эвакуировать посетителей и до 19:00 4 августа прекратить работу музеев Третьяковской галереи по адресу: Лаврушинский переулок, дом 10 и 12, в здании Новой Третьяковки по адресу Крымский вал, дом 10", – сказали в музее.

На место выехали специалисты оперативных служб для проверки помещений Третьяковки.

Посетители, которые не смогли до конца осмотреть все выставки, смогут прийти в Третьяковку еще раз по купленному билету в любое время до 14 августа. То же касается и людей, которые приобрели билет на то время, когда музей вынужденно закрыли.

Третьяковская галерея приостанавливает свою работу из-за анонимной угрозы уже второй раз за неделю. Во вторник, 2 августа, сообщение о минировании заставило провести эвакуацию около 1000 человек. Кроме того, такой же инцидент произошел и на прошлой неделе в субботу. Тогда из-за анонимной угрозы Третьяковку пришлось частично эвакуировать.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое