19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Три населенных пункта Курской области попали под обстрел со стороны Украины
Курская область Происшествия Украина

Три населенных пункта Курской области попали под обстрел со стороны Украины

Несколько приграничных населенных пунктов Курской области в воскресенье, 19 марта, попали под обстрел со стороны Украины. Об этом сообщил губернатор региона Роман Старовойт.

По его словам, под обстрел попали село Троицкое Кореневского района, деревня Елизаветовка и поселок Краснооктябрьский Глушковского района. "К счастью, никто не пострадал", – написал Старовойт в своем Telegram-канале.

В Краснооктябрьском зафиксировано 10 прилетов. Незначительно повреждены здание медицинского пункта и четыре частных домовладения, отметил губернатор Курской области. По его словам, осколками посечены фасады, окна, крыши и заборы. Также в населенном пункте есть обрывы линий электропередачи. Специалисты уже приступили к устранению повреждений.

С начала спецоперации России Курская область регулярно подвергается обстрелам со стороны Украины. В регионе введен высокий ("желтый") уровень террористической опасности. Об очередном обстреле приграничного села в Курской области сообщалось 2 марта. Как отмечал Старовойт, в районе села Троицкое Кореневского района было зафиксировано девять прилетов. Еще 11 пришлись на окрестности села Бегоща Рыльского района.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль