Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Трое россиян погибли при крушении Boeing 737 в Эфиопии

Кадр с места крушения самолета Boeing 737 Ethiopian Airlines

Кадр с места крушения самолета Boeing 737 Ethiopian Airlines

©www.imago-images.de / ТАСС

На борту самолета Ethiopian Airlines, все пассажиры которого погибли из-за крушения, находились трое россиян. Российская дипмиссия в Эфиопии назвала их имена. Это Екатерина и Александр Поляковы и Сергей Вяликов.

Всего при крушении погибли 157 человек – 149 пассажиров и 8 членов экипажа, сообщил гендиректор авиакомпании Ethiopian Airlines Тиволд Гибремариам. Это были граждане Кении (32 человека), Канады (18 человек), Эфиопии (9 человек), Китая (8 человек), США (8 человек), Италии (8 человек), Египта (6), а также граждане Голландии, Словакии, Австрии, Швеции, Марокко, Испании, Польши, Израиля, Бельгии, Индонезии, Уганды, Йемена, Судана, Сербии и ряда других стран, информирует РБК.

Глава компании Ethiopian Airlines заявил, что разбившийся Boeing 737 Max 8 принят в эксплуатацию в ноябре 2018 года. Он также отметил, что самолет прилетел из Йоханнесбурга и неисправностей отмечено не было. Однако сразу после взлета командир запросил разрешение на возврат в аэропорт, затем связь пропала.

ТАСС сообщает, что Национальное управление по безопасности на транспорте США собирается направить в Эфиопию группу специалистов, чтобы она оказала помощь местным экстренным службам.

Соболезнования семьям погибших принесла также и компания Boeing, сообщает ТАСС.

За последние полгода это уже второй потерпевший крушение Boeing 737 MAX 8. В октябре прошлого года такой же лайнер, но другой авиакомпании – Lion Air, разбился в Индонезии, сообщает Комсомольская правда.

Напомним, что 10 марта пассажирский Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение, направляясь по маршруту Аддис-Абеба – Найроби. Он упал через шесть минут после взлета в 50 км южнее столицы Эфиопии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK