21 мая 2024
USD 90.65 -0.33 EUR 98.58 -0.19
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. У берегов Сахалина село на мель иностранное судно
корабль Происшествия Сахалин

У берегов Сахалина село на мель иностранное судно

В акватории у порта Шахтёрск на Сахалине село на мель иностранное грузовое судно. Об этом сообщила пресс-служба регионального главка МЧС РФ.

Позднее глава морского спасательного подцентра Южно-Сахалинска Марк Корженко уточнил, что речь идет о балкере KC Hodong, судно находится под флагом Либерии. Балкер пришел под погрузку угля в порт Шахтёрск и встал на якорь.

Однако затем погода ухудшилась. Капитан предпринял попытку сняться с якоря, балкер сел на мель. На борту KC Hodong находятся 20 моряков. Командный состав – граждане Южной Кореи, остальные филиппинцы. О пострадавших среди членов экипажа пока не сообщалось.

Из порта Корсаков для снятия с мели балкера под иностранным флагом готовится к выходу буксир. По словам Корженко, в районе инцидента скорость ветра достигает 15 м/с. Высота волн поднимается до двух метров.

В пятницу, 21 апреля, произошло возгорание уже на российском судне, оно следовало из Пусана с грузом морепродуктов. На борту находились 25 членов экипажа. Погибли четверо из них: старпом, два матроса и повар. 21 моряка удалось спасти.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль