20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Участников российской кругосветной экспедиции на тримаране эвакуировали в Чили
Происшествия путешествие экспедиция

Участников российской кругосветной экспедиции на тримаране эвакуировали в Чили

Участников кругосветной экспедиции на уникальном парусном тримаране по пути великих российских мореплавателей эвакуировали в Чили из-за поломки судна.

Об этом сообщается в Telegram-канале экспедиции. Инцидент произошел ночью 16 марта. В это время экипаж связался с береговым штабом с просьбой организовать спасательную операцию.

"Путешественники сообщили о том, что у тримарана сломалось рулевое управление и он потерял контроль", – сказано в сообщении.

Спасать членов экспедиции отправились ВМС Чили и бразильский корабль, который следовал в сторону Чили и подобрал команду. В настоящий момент с мореплавателями все в порядке, они находятся в Чили.

Кругосветная экспедиция началась в июле 2021 года. Надувной парусный тримаран с площадью основных парусов 36 квадратных метров был создан специально для экспедиции. Его длина 12, а ширина восемь метров. Судно вышло из Кронштадта, управляется оно жителем Томска Евгением Ковалевским и Станиславом Березкиным из Новосибирска. Они намерены были обойти Землю за два года. Однако пока им мешают поломки на тримаране.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль