15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Угроза обрушения существует в бывшем здании НИИ "Платан" во Фрязине, где вновь начался пожар
Подмосковье пожар Происшествия

Угроза обрушения существует в бывшем здании НИИ "Платан" во Фрязине, где вновь начался пожар

В экстренных службах сообщили о воспламенении тлеющих очагов пожара в здании во Фрязине

В бывшем здании научно-исследовательского центра "Платан" вновь вспыхнул пожар. Произошло воспламенение тлеющих очагов. Существует угроза обрушения конструкции в здании.

Пожар в здании во Фрязино

(Архивное фото)

©Сергей Савостьянов/ТАСС

Об этом во вторник, 25 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы и собственные источники. На месте пожара работают дежурные расчеты.

Один из собеседников агентства предположил, что поднявшийся ветер мог раздуть непролитый очаг, в результате чего возникло повторное возгорание. "Видимо, где-то оказался непролитый очаг, который разгорелся… На улице поднялся ветер, через нарушенное остекление, скорее всего, раздуло какой-то уголек", – сказал он.

Кроме того, источник сообщил, что угроза обрушений в здании затрудняет передвижение по этажам и работу специалистов внутри. По его словам, пожарные были выведены из здания бывшего НИИ "Платан" из-за угрозы их жизням и здоровью.

В подмосковном Фрязине в восьмиэтажном административно-складском здании, где раньше находился НИИ "Платан", 24 июня вспыхнул пожар. Площадь возгорания составила 5 тыс. кв. м. Ликвидация открытого горения произошла ближе к 22:00 мск. Полностью пожар потушили примерно в обед 25 июня. По последним данным, при пожаре погибли шесть человек. Следователи назвали одну из версий пожара во Фрязине.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль