14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Адыгее при падении сбитого беспилотника пострадал частный дом
беспилотники БПЛА Происшествия Россия

В Адыгее при падении сбитого беспилотника пострадал частный дом

Три населенных пункта Адыгеи атаковали украинские дроны

Аул и два поселка в Республике Адыгея подверглись атаке с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) с украинской стороны. Об этом в пятницу, 21 июня, сообщил глава региона Мурат Кумпилов.

Дроны

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

В своем Telegram-канале он указал, что обломки одного из беспилотников повредили крышу частного дома в поселке Яблоновском. Пострадавших в результате инцидента не зафиксировано. Поврежденное имущество будет восстановлено. "Обязательно окажем семье помощь – соответствующее поручение дано главе района", – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Он также отметил, что ночные прилеты БПЛА были зафиксированы не только в Яблоновском, но и в ауле Козет, а также в поселке Новом. Все эти населенные пункты находятся в Тахтамукайском районе Адыгеи.

В ночь на 21 июня украинские военные пытались организовать множественную атаку беспилотниками на российские регионы. Как сообщили утром в Минобороны РФ, за минувшую ночь российские силы противовоздушной обороны обезвредили свыше 100 беспилотных летательных аппаратов и морских безэкипажных катеров, запущенных украинскими войсками. Над территорией Крыма и акваторией Чёрного моря были перехвачены и уничтожены 70 БПЛА самолетного типа. Еще 43 дронав нейтрализовали над территорией Краснодарского края, а один – в Волгоградской области. В Краснодаре в результате падения обломков беспилотника погиб человек.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль