Наверх
7 мая 2021

В Алма-Ате мужчина открыл стрельбу из окна и забаррикадировался в квартире

Житель Алма-Аты выстрелил в охранника
©Twitter

Житель одного из жилкомплексов Алма-Аты под названием "Бухар Жырау Тауэрс" выстрелил в охранника и закрылся в квартире. Затем он открыл стрельбу из окна, место событий оцепили. Операция по обезвреживанию длилась более восьми часов.

Жителей дома эвакуировали, охранник госпитализирован с ранением. Как сообщает РБК, стрелок сперва открыл огонь в сторону лестничной площадки, после чего закрылся в квартире на 17-м этаже 23-этажного здания. Из окна он также вывесил плакат с бессвязным содержанием.

Однако позже, как сообщают некоторые СМИ, он выпрыгнул из окна. Об этом пишет издание Azattyq Rýhy. Подтверждающей информации на текущий момент нет.

Похожая ситуация произошла в Подмосковье 30 марта. Все началось с того, что сотрудники правоохранительных органов пришли к 61-летнему Владимиру Барданову, чтобы проверить информацию о незаконном обороте оружия. В ответ на это мужчина открыл огонь по полицейским, бросив в них порядка 20 гранат. Спецоперация по ликвидации преступника длилась около девяти часов. Во время штурма в доме начался пожар, в результате которого Барданов погиб. Огнестрельное ранение получил один из силовиков, его госпитализировали. Возбуждено дело по статье 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

 

Самое читаемое
07.05.2021
06.05.2021