Наверх
17 мая 2021

В Казахстане полицейский прыгнул за педофилом с 13-го этажа

В Алма-Ате 36-летний майор полиции Бакытжан Бакиров выпрыгнул с 13-го этажа, чтобы поймать педофила. Об этом сообщается на сайте Polisia.kz. в воскресенье, 18 июля.

По словам полицейского, накануне он получил информацию о месте, где скрывается преступник. Было решено провести полноценную операцию по задержанию. Чтобы проникнуть в квартиру, Бакиров переоделся сантехником. Дверь ему открыла собственница жилья, за которой он и прошел внутрь.

Попав в квартиру, полицейский сразу бросился на преступника, однако тот выбежал в соседнюю комнату и, недолго думая, выпрыгнул в окно. Как позже признался Бакиров, в тот момент у него не было и минуты на размышления. «В эти секунды, обычно, вообще ни о чем не думаешь, главное – догнать, вот и я прыгнул следом за ним», – пояснил он.

Обоим повезло – двумя этажами ниже была терраса, на которую они и упали. Подозреваемый попытался сбежать и спрыгнуть еще ниже, однако Бакиров не дал ему такой возможности. Преступник был задержан.

Тем не менее при падении полицейский сломал ступню и к настоящему моменту перенес уже три операции. Однако врачи заверили, что все функции ноги будут полностью восстановлены, а Бакиров «сможет и дальше ловить преступников».

Самое читаемое
17.05.2021