Наверх
12 августа 2020

В Кентукки сгорели семь миллионов литров виски Jim Beam

Огонь уничтожил 45 тыс. бочек бурбона

Пожар на складах в американском штате Кентукки уничтожил более семи миллионов литров виски Jim Beam, сообщает «Интерфакс».

Пожар на складах, где хранились бочки с сырьём для бурбона, начался в ночь на среду, 3 июля. Один из складов пожарным удалось потушить, второй они до сих пор тушат.

На данный момент известно, что огнём уничтожена партия алкогольных напитков общим объёмом более семи миллионов литров. В компании — производителе Jim Beam заявили, что это относительно «молодой виски».

Причины пожара пока не установлены. Не исключено, что виной всему мог стать удар молнии. О возможных убытках компании также пока не сообщается. По предварительным данным, речь может идти о сумме в несколько сотен миллионов долларов.

Ранее «Профиль» писал, что крупный пожар на музыкальной студии Universal Studios Hollywood в июне 2008 года мог уничтожить гораздо больше записей, чем ранее сообщалось. Согласно расследованию журналистов The Newогонь уничтожил десятки тысяч композиций мировых знаменитостей, среди которых — Nirvana, Эминем, Элтон Джон, Чак Берри и др.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.08.2020