24 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Костроме задержали владельца сгоревшего клуба "Полигон"
депутаты Кострома пожар Происшествия

В Костроме задержали владельца сгоревшего клуба "Полигон"

Правоохранительные органы задержали в Костроме владельца сгоревшего клуба "Полигон" Ихтияра Мирзоева. С ним сейчас проводятся следственные действия.

Последствия пожара в кафе Полигон в Костроме

Последствия пожара в кафе Полигон в Костроме

©AP Photo/Dmitry Serebryakov/ТАСС

"Мирзоев задержан по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 219 УК РФ "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", – сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Известно, что Мирзоев в конце 2018 года сменил арендатора здания (ООО "Полигон") перед запланированной проверкой инспекторов пожарного надзора, что сделало ее проведение невозможным.

Ихтияр Мирзоев является депутатом Костромской облдумы. Ранее президиум генсовета "Единой России" приостановил членство парламентария в партии. По его словам, все помещения сдавал в аренду и отношения к деятельности компании "Империя", организовавшей работу ночного клуба, не имеет.

Крупный пожар произошел в "Полигоне" в ночь на 5 ноября. Из здания были эвакуированы 250 человек. Погибли 13 человек и пятеро пострадали. 23-летний мужчина, предположительно, устроивший возгорание, арестован. Также арестована директор "Империи".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама