Наверх
22 сентября 2021

В Крыму объявили чрезвычайную пожарную опасность

мчс пожар в лесу
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Аномальная жара продолжает держаться в крымском регионе. Как рассказали в местном Гидрометцентре, температура воздуха в дневные часы может подняться до +35℃.

В воскресенье, 1 августа, пресс-служба крымского главного управления МЧС РФ заявила, что почти на всей территории полуострова объявлена ситуация чрезвычайной пожарной опасности. Об этом сообщает РИА Новости. "В центральных, южных и восточных районах Крыма сохранится чрезвычайная пожарная опасность 2-4 августа, в западных районах ожидается чрезвычайная пожарная опасность", – говорится в сообщении ведомства.

В управлении МЧС напомнили местным жителям и отдыхающим о запрете посещения лесов и разведения там костров, а также о запрете на выжигание сухой растительности. При нарушении штраф составит от 2 тыс. до 400 тыс. рублей.

При этом синоптики ожидают осадки ко вторнику, 3 августа. Как передает "Crimea.MK", дожди будут локальными, также возможны грозы. В ночные часы температура воздуха будет опускаться до отметки в +15℃ …+20℃, у моря будет теплее: +21℃ …+26℃. В дневные часы воздух будет прогреваться до +30℃ …+35℃. В горной местности окажется чуть прохладнее: +23℃ …+28℃.

Аномальная жара также ожидается в августе и в некоторых других регионах России. Как прогнозируют метеорологи, ни в одном из регионов температура не опустится ниже нормы. На многих территориях август будет аномально теплым.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021