18 апреля 2024
USD 94.32 +0.25 EUR 100.28 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В МЧС считают, что при тушении пожара в приюте в Кемерове сделали все возможное
Кемерово МЧС пожар Происшествия

В МЧС считают, что при тушении пожара в приюте в Кемерове сделали все возможное

Пожарно-спасательные подразделения сделали все возможное в ходе тушения пожара, который произошел в социальном приюте в Кемерове и привел к гибели более 20 человек. Такую позицию изложил замглавы МЧС Илья Денисов.

По его словам, действия пожарно-спасательных подразделений были верными, организованными в соответствии со всеми требованиями руководящих документов. Денисов отметил, что, предположительно, позднее оповещение о ЧП стало одной из причин быстрого и масштабного развития пожара.

"На момент прибытия первых подразделений практически все здание было охвачено огнем", – сказал Денисов. Об этом в субботу, 24 декабря, пишет ТАСС.

Пожар в социальном приюте в Кемерове произошел вечером в пятницу, 23 декабря. В результате случившегося погибли 22 человека. Следователи предъявили обвинение организатору приюта в Кемерове.

Согласно предварительным данным, мужчина арендовал частный дом для временного проживания лиц, которые находятся в сложной жизненной ситуации. Обогрев дома осуществлялся угольным котлом. Накануне пожара жильцы сообщили мужчине о том, что котел неисправен, но действий для ремонта оборудования он не предпринял.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».