14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В мексиканском штате, где пропали туристы, найдены тела и сгоревший пикап
Мексика преступность Происшествия туристы

В мексиканском штате, где пропали туристы, найдены тела и сгоревший пикап

Три тела обнаружены в штате Нижняя Калифорния

Мексиканские власти обнаружили три тела в штате Нижняя Калифорния. Ранее здесь пропали без вести один американский и два австралийских туриста, сообщает CNN со ссылкой на местную прокуратуру.

©Shutterstock / Fotodom

Американец Джек Картер Роуд и братья-австралийцы Джейк и Каллум Робинсон пропали без вести 29 апреля. Предположительно, трое друзей занимались серфингом и отдыхали в походе недалеко от города Энсенада, примерно в 120 км к югу от Тихуаны.

Судебно-медицинская экспертиза останков будет проведена государственной лабораторией, что позволит точно идентифицировать тела. Следователи продолжают обыскивать труднопроходимую местность, где были обнаружены тела, в поисках дополнительных улик.

2 мая офис государственного прокурора заявил, что по этому делу ведется расследование в отношении трех человек. 3 мая было добавлено, что полиция получила ордера на арест за преступление насильственного похищения.

Нижняя Калифорния – один из самых жестоких штатов Мексики, хотя район Энсенада считается более безопасным. Госдепартамент США советует американцам пересмотреть поездку в штат из-за преступности и похищений людей.

Похищения людей происходят и в других регионах Мексики. В январе 2024 года ситуация настолько обострилась в Герреро, одном из беднейших штатов, что местные жители набрали в отряды самообороны даже детей в возрасте от 12 лет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль