Наверх
17 мая 2021

В Мексике протестующие подожгли полицейского

Протесты в Мексике поджёг полицейского
©RT

В Мексике тысячи людей вышли на протесты ко Дворцу правительства Гвадалахары в штате Халиско, требуя справедливости после смерти Алехандро Джованни Лопеса. 30-летний мужчина умер месяц назад после жестокого избиения полицией во время ареста.

Рядом с правительственным зданием демонстрация переросла в столкновения с полицией, в ходе которых толпа подожгла двоих офицеров. На опубликованном в сети ролике видно, как к полицейскому на мотоцикле подбежал один из протестующих, облил его сзади горючей жидкостью и поджог. Мужчина бросился на землю, стараясь потушить пламя. На помощь ему пришли другие мексиканцы.

По данным местных СМИ, Джованни был задержан 4 мая за то, что не носил защитную маску во время пандемии коронавируса. На видеоролике с задержанием, который позже появился в сети, видно, как мужчина оказывает сопротивление полицейским, пытающимся затолкать его в машину. Семья Лопеса сообщила, что после ареста они обратились в муниципальную полицию, но им сказали, что мужчина был переведен в больницу, где умер из-за травмы головы.

Ранее сообщалось, что в Северной Калифорнии полицейский застрелил 22-летнего американца, который стоял на коленях с поднятыми руками. Инцидент произошел в городе Вальехо около одного из магазинов

Самое читаемое
17.05.2021