Наверх
28 сентября 2020

В Минске вооруженные люди заблокировали офисы «Яндекса»

©коллаж

В четверг, 13 августа, офисы «Яндекса» в столице Белоруссии были заблокированы вооруженными людьми. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Также эту информацию подтвердили в самой компании.

Собеседник агентства рассказал, что в офисы «Яндекса» пришли неизвестные люди в черной одежде с оружием. «Офисы заблокированы, включая нескольких сотрудников, которые находятся внутри», – уточнил он. В пресс-службе «Яндекса» слова источника подтвердили, однако подробностей не привели, отметив, что сейчас они выясняются.

В Минске и других крупных городах Белоруссии с вечера 9 августа проходят массовые акции протеста, которые переросли в беспорядки и столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. В результате за три дня, по данным МВД республики, были задержаны около шести тыс. человек, десятки протестующих пострадали, также есть раненые среди силовиков.

Протестные акции начались в Белоруссии после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко. По предварительным данным ЦИК, в Минске он набрал 64,49% голосов, в среднем по стране его результат превысил 80%. Кандидат от оппозиции Светлана Тихановская получила в столице поддержку 14,92% избирателей. Напомним, что Лукашенко руководит республикой с 1994 года и это были шестые по счету президентские выборы, которые он выиграл.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020