28 февраля 2024
USD 92.04 -0.59 EUR 99.92 -0.26
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Москве, Московской и Воронежской областях ввели режим КТО
Воронежская область Москва Московская область Попытка вооруженного мятежа в России Происшествия

В Москве, Московской и Воронежской областях ввели режим КТО

О введении режима КТО в трех регионах РФ сообщил Национальный антитеррористический комитет

Для пресечения возможных терактов на территории Москвы и Московской области введен режим контртеррористической операции (КТО). Об этом в субботу, 24 июня, сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

Сотрудник полиции в центре Москвы

Сотрудник полиции в центре Москвы

©Александр Рюмин/ТАСС

Также режим КТО вводится на территории Воронежской области. Информация об этом размещена на официальном сайте НАК.

Как сообщил в своем Telegram-канале мэр Москвы Сергей Собянин, в связи с введением в столице режима контртеррористической операции отменены все ранее запланированные массовые мероприятия. Городские службы работают в полном объеме, передвижения по городу не затруднены, добавил он.

Ранее мэр Москвы сообщил о проведении в столице антитеррористических мероприятий. Он указал, что они проводятся "в связи с поступающей информацией". В городе был введен дополнительный контроль на дорогах.

С аналогичным обращением также выступил губернатор Московской области. По его словам, в регионе проводятся антитеррористические мероприятия, усилены меры безопасности. Ситуацию контролируют правоохранительные органы и ФСБ, добавил чиновник.

Согласно федеральному закону "О противодействии терроризму" на период проведения контртеррористической операции допускается проверка у физических лиц документов, удостоверяющих их личность, усиление охраны общественного порядка, объектов, подлежащих государственной охране, ведение контроля телефонных переговоров и ряд других мер.

Обновлено в 9:34.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама