22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В ночь на 29 сентября российская ПВО уничтожила 11 украинских беспилотников
беспилотники БПЛА Калужская область Курская область ПВО Происшествия

В ночь на 29 сентября российская ПВО уничтожила 11 украинских беспилотников

Курская область подверглась массированной атаке дронов

В ночь на пятницу, 29 сентября, была пресечена попытка Киева осуществить террористическую атаку с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) по объектам на российской территории. Украинской стороной использовались беспилотники самолетного типа.

Силуэт беспилотника

Беспилотник в небе (иллюстрация)

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom / EPA / TYTUS ZMIJEWSKI / TASS

Об этом сообщили в Минобороны РФ. Информация размещена в Telegram-канале ведомства.

В ней указывается, что дежурные средства противовоздушной обороны (ПВО) в ночь на пятницу уничтожили одиннадцать украинских БПЛА. Один из них был ликвидирован над территорией Калужской области, десять – над Курской.

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что, по данным оперштаба, регион подвергся массированной атаке украинских беспилотников. Он поблагодарил военных за работу, Также Старовойт выразил благодарность неравнодушным гражданам за сообщения о дронах.

"Из-за опасности самоликвидации сбитых БПЛА не трогайте их обломки, не приближайтесь к ним и не фотографируйте!", – написал он.

Ранее губернатор Курской области предупредил, что ПВО работает в Курском районе. Он призвал жителей региона сохранять спокойствие. Также Старовойт сообщил, что украинский беспилотник сбросил два взрывных устройства на подстанцию в слободе Белой Беловского района Курской области. В результате загорелся один из трансформаторов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль