Наверх
24 июня 2021

В Новокузнецке 11 детей отравились в школе неизвестным веществом

школа класс пустые парты
©Shutterstock / Fotodom

В больницу Новокузнецка 19 мая поступили 11 учеников городской школы №26. Дети пострадали при распылении неизвестного вещества.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального отделения медицины катастроф, в образовательном учреждении кто-то распылил неизвестное вещество, на месте работают сотрудники скорой и спасатели.

Медики зафиксировали у детей отравление легкой степени тяжести, все они госпитализированы. Точный возраст школьников и другие обстоятельства ЧП устанавливаются.

Позже глава городской администрации заявил, что один из учеников принес в школу газовый баллончик.  "По предварительным данным, один из учеников школы баловался газовым баллончиком", – пояснил он.

На месте продолжают дежурить бригады Центра медицины катастроф Кузбасса и скорой медицинской помощи.

"Профиль" сообщал, что в начале этого года в Буйнакске больше 300 человек отравились водой из-под крана. При этом в госпитализации нуждались 199 жителей, из которых 170 – дети. Представители управления Роспотребнадзора по Дагестану тогда сообщили, что, согласно результатам исследования водопроводной воды в Буйнакске, обнаружена ДНК возбудителя дизентерии. В ходе обследования водопроводной ветки, которая проходит от водозабора "Апке-озень", были установлены многочисленные самовольные врезки.

Метки: дети школа
Самое читаемое
24.06.2021