Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

В ООН отреагировали на задержание крупной партии метадона во «Внукове»

Представитель Программы развития ООН подтвердил, что задержанный на российской таможне груз метадона стоимостью почти 80 тыс. долларов принадлежит организации. Он был отправлен из Германии в Таджикистан. Из-за ошибки в маркировке партия весом в 1,2 тонны была перехвачена при транзите в России. В результате таможня  аэропорта «Внуково» возбудила уголовное дело по статье «контрабанда наркотических средств в особо крупном размере».

«Эта партия метадона стоимостью 79 310 долларов является частью программы ПРООН по профилактике ВИЧ в Таджикистане и представляет собой жизненно необходимое лечение для людей, принимающих наркотики путем инъекции», – цитирует представителя ООН РИА Новости. Собеседник агентства также отметил, что организация пытается урегулировать вопрос с российскими властями.

Ранее во «Внукове» таможенники изъяли у одного из пассажиров азиатских леопардовых кошек, стоимость которых составляет более 1 миллиона рублей. Животные были помещены в пластиковые корзины, упакованные в пакеты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK