31 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Орске временно прекратили оказывать плановую медицинскую помощь
Оренбургская область паводок Происшествия

В Орске временно прекратили оказывать плановую медицинскую помощь

Мера вводится из-за наводнения

Во всех больницах Орска временно прекратили оказывать плановую медицинскую помощь. Эту информацию предоставила пресс-служба регионального минздрава.

Пациентов будут направлять в Новотроицк. Этот город находится в 20 км от Орска. Также планируется перенаправлять обратившихся за плановой медпомощью граждан в Оренбург, за 250 км от пострадавшего в наводнении города.

В Орске экстренную и неотложную стационарную помощь продолжат оказывать только в двух стационарах. Глава регионального минздрава рассказала, что медицинская служба города вынуждена работать в экстремальных условиях. Орская городская больница находится в зоне затопления, часть пациентов эвакуировали.

По словам министра здравоохранения Оренбургской области, оставшиеся для неотложной и экстренной помощи два стационара обеспечены достаточным количеством коек. В части оказавшихся в зоне затопления поликлиник медицинская помощь прекращена. Однако ситуацию при этом министр назвала "управляемой".

Из-за паводка в Оренбургской области объявлен режим чрезвычайной ситуации федерального значения. Ситуация с подтоплениями в Орске главой МЧС РФ охарактеризована как критическая.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​