Наверх
21 сентября 2019
USD EUR
Погода

В Пермском крае из-за возгорания экстренно сел истребитель МиГ-31БМ

Истребитель-перехватчик МиГ-31БМ

topwar.ru

В среду, 11 сентября, в Пермском крае в связи с возгоранием совершил вынужденную посадку сверхзвуковой высотный истребитель МиГ-31БМ, передаёт ТАСС.

Как сообщил источник агентства в силовых структурах региона, МиГ-31БМ экстренно приземлился на аэродроме Большое Савино. В результате авиапроисшествия никто не пострадал.

Ранее в пресс-службе Центрального военного округа сообщали о завершении учений по комплексному боевому применению истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ и истребителей-бомбардировщиков Су-34, которые проходили в Пермском крае и Челябинской области, уточняет ТАСС.

МиГ-31БМ – модернизированная версия сверхзвукового всепогодного истребителя-перехватчика дальнего радиуса действия МиГ-31. Он предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на разных высотах. Самолёт оснащён новой системой управления вооружением, радиолокатором и способен одновременно сопровождать до 10 воздушных целей. Дальность обнаружения цели достигает 320 км, радиус поражения — 280 км.

В августе новые высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ провели первый тренировочный полёт в стратосфере. Он проходил на высоте более 20 км и на скорости 2500 км/ч. Лётчики отрабатывали в ближнем космосе элементы перехвата.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK