Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

В Петербурге из-за дождя затопило целую улицу

После ливня в Петербурге под воду ушла целая улица

Сильные дожди привели к затоплению улиц и объектов инфраструктуры в Санкт-Петербурге, сообщает 3 июля издание «Деловой Петербург».

Частично затоплены набережная реки Фонтанки, Новочеркасский проспект, Западный скоростной диаметр (ЗДС) и Бухарестская улица в районе дома 132.

Практически полностью затопило Парашютную улицу, где под водой оказалась не только проезжая часть, но и придомовые территории. Также сообщается о высоком уровне воды в подземном железнодорожном переходе у станции «Проспект Славы».

По прогнозам синоптиков дождь в Санкт-Петербурге будет идти до поздней ночи. В МЧС горожан предупредили также об усилении ветра.

При этом в городском «Водоканале» попросили жителей и гостей города с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

«Во время ливней вся вода не может одномоментно уйти в ливневую канализацию, это происходит в течение 20-30 минут после окончания дождя, в связи с этим возможны кратковременные локальные подтопления», — говорится в сообщении на сайте организации.

Ранее сообщалось, что жителей Москвы в ближайшие выходные ожидает осенняя погода. В конце недели в столице будет ощутим натиск североатлантических циклонов, это приведёт к дождливой погоде и похолоданию до 15-18 градусов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020
23.10.2020