Наверх
17 мая 2021

В Полтаве угонщик с гранатой взял в заложники полковника полиции

Мужчина, угрожавший взорвать гранату в Полтаве, взял в заложники начальника отдела уголовного розыска ГУ национальной полиции (УУР ГУНП) Полтавской области и увез его с собой в машине, предоставленной сотрудниками правоохранительных органов, по направлению к выезду из города. Об этом сообщает РИА Новости со со ссылкой на департамент уголовного розыска Украины. Ранее полиция области сообщила, что мужчина, которого она пыталась задержать за угон автомобиля угрожает взорвать гранату и с ним ведутся переговоры.

Как сообщается в Telegram-канале департамента, 23 июля в 9:00 (совпадает с мск) у здания административного суда на улице Остапа Вишни при задержании полицейскими угонщика последний вынул гранату РГД-5 и угрожал ее взорвать. При этом злоумышленник захватил в заложники сотрудника уголовного розыска.

После переговоров злоумышленник согласился поменять удерживаемого работника уголовного розыска на начальника УУР ГУНП по Полтавской области полковника полиции Виталия Шияна. Спецоперация по задержанию продолжается.

Ранее сообщалось, что в городе Луцке Волынской области Украины задержан террорист, захвативший заложников в автобусе. Все заложники отпущены, сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков. Штурм автобуса начался со взрыва, затем пассажиры покинули автобус. После того, как люди вышли, силовики окружили транспортное средство и задержали мужчину.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021