23 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В районе столкновения танкеров на реке Лене власти ввели режим ЧС
Иркутская область Происшествия танкеры

В районе столкновения танкеров на реке Лене власти ввели режим ЧС

В Иркутской области уточняют объем попавших в воду нефтепродуктов из-за аварии с танкерами

В Киренском районе Иркутской области ввели режим чрезвычайной ситуации. Там на реке Лене столкнулись два танкера. Об этом в Telegram-канале рассказал глава региона Игорь Кобзев.

По его словам, в настоящий момент уточняется объем попавших в Лену нефтепродуктов. В районе есть запас сорбента и боновых заграждений для ликвидации последствий.

"Ситуацию осложняет тот факт, что река – судоходная. Кроме того, ниже по течению находятся населенные пункты. Местные власти проводят работу, чтобы не допустить забор воды из реки", – подчеркнул губернатор.

Кобзев также рассказал подробности происшествия. Один из участников аварии находится на ремонте, второй – танкер "Ерофей Хабаров" перевозил 832 тонны бензина.

Из-за аварии у "Ерофея Хабарова" была повреждена одна из емкостей со 138 тоннами топлива. Оно начало выливаться в водоем. Экипаж почти сразу начал перекачивать бензин в неповрежденную емкость. Кроме того, матросы установили вокруг судна боновое ограждение.

Руководитель области добавил, что ситуацию контролируют муниципалитет и спасатели. Он также пообещал, что сам тоже будет "держать руку на пульсе".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль