Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Убитый в Подмосковье мужчина работал в дочерней структуре Роскосмоса

©Василий Кузьмиченок/ТАСС

Найденный убитым в Подмосковье Сергей Хайкин работал в компании по производству спутников, которая входит в структуру Роскосмоса. Ранее сообщалось, что он являлся сотрудником госкорпорации.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Роскосмоса, Хайкин занимал должность начальника отдела научно-производственной корпорации «Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы» имени Иосифьяна (корпорация ВНИИЭМ). «В связи с сообщениями в СМИ касательно убийства С. А. Хайкина сообщаем, что он не является сотрудником госкорпорации «Роскосмос», — уточнили в пресс-службе.

В понедельник, 6 января, Сергея Хайкина и его младшего брата обнаружили убитыми в квартире жилого дома в Щёлковском районе Московской области. По версии следствия, между братьями произошёл конфликт, в результате которого младший Иван убил старшего, после чего совершил самоубийство. На месте происшествия следователи изъяли ружьё и коробку патронов.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура России отказалась утвердить обвинительное заключение по уголовному делу сестёр Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца. Дело вернули в Следственный комитет России. Тело Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранами было обнаружено в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. По подозрению в совершении преступления были задержаны три его дочери — Крестина, Ангелина и Мария. Они признались в убийстве и заявили, что отец издевался над ними.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK