Наверх
20 апреля 2021

В Ростовской области нашли убитым депутата заксобрания

Депутат Законодательного собрания, академик Российской академии наук (РАН) Андрей Алабушев

В Ростовской области следователи выясняют обстоятельства убийства депутата  регионального законодательного собрания и его супруги.

Следственные органы возбудили уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство), проинформировали в региональном СУ СКР. На телах убитых обнаружили рубленые раны. Инцидент произошел в Зернограде, как сообщают «Вести.ru», убитые – Андрей Алабушев и его супруга Ольга. Алабушев возглавлял ВНИИ зерновых культур им. Калиниченко и ФГБНУ «Аграрный научный центр «Донской», являлся членом «Единой России». Имел степень доктора сельскохозяйственных наук и звание академика РАН.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура России отказалась утвердить обвинительное заключение по уголовному делу сестёр Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца. Дело возвращено в Следственный комитет России (СКР). Летом прошлого года тело Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. По подозрению в убийстве были задержаны три его дочери — Крестина, Ангелина и Мария. Они признались в убийстве и заявили, что отец издевался над ними.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021