Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Сергиевом Посаде мужчина упал в колодец, пытаясь вызволить оттуда собаку

©Пресс-служба ГКУ МО "Мособлпожспас"

Спасатели поисково-спасательного отряда №13 Пушкинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» вызволили из колодца мужчину и его питомца, пишет издание «Вести Подмосковья».

Несчастный случай произошёл 12 октября ночью в городском поселении Хотьково Сергиево-Посадского городского округа. Через «Систему-112» к спасателям позвонили соседи пострадавшего и попросили о помощи.

Выяснилось, что на приусадебном участке у мужчины производились работы по бурлению скважины для колодца. На ночь работы были приостановлены, но скважину недостаточно хорошо закрыли. Это место привлекло собаку хозяина, которая упала в ловушку глубиной 4 метра. Мужчина бросился на помощь своему питомцу, но упал следом за собакой.

Соседи услышали крики о помощи и прибежали на место, чтобы вызволить мужчину и его четвероногого любимца. Однако все их попытки не увенчались успехом. Прибывшие на вызов спасатели с помощью тросов вытащили мужчину и его собаку из ямы.

Уточняется, что в результате падения и длительного пребывания на дне колодца мужчина получил ссадины, ушибы и переохлаждение. Потерпевшего передали прибывшим на место сотрудникам скорой помощи.

Ранее в МЧС рассказали, как обезопасить дачу от пожара зимой. Спасатели советуют в первую очередь обесточить строение, которое остаётся без присмотра, а также убрать из дома все газовые баллоны. На участке вокруг дома нужно убрать весь мусор, уничтожить сухие ветки и разобрать лёгкие летние конструкции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK