Наверх
12 мая 2021

В Севастополе по подозрению в госизмене задержан военнослужащий Черноморского флота

Севастополь Крым туризм солнце
©Shutterstock / Fotodom

Как сообщили «Интерфаксу» в Центре общественных связей (ЦОС) Федеральной службы безопасности России, ее сотрудники в городе Севастополе в Крыму задержали российского военного, собиравшего и передававшего в Главное управление разведки Минобороны Украины сведения, составляющие государственную тайну.

ФБС возбудила против него уголовное дело по признакам преступления ст. 275 УК РФ «Государственная измена», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет со штрафом до 500 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного на период до 3 лет либо без такового и с ограничением его свободы на срок до 2 лет. Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее Следственное управление ФСБ России официально предъявило обвинение в государственной измене советнику главы Роскосмоса Ивану Сафронову. Напомним, что военный журналист Иван Сафронов, в прошлом сотрудник газет «Коммерсант» и «Ведомости», а сейчас советник главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, был задержан 7 июля сотрудниками ФСБ по подозрению в передаче спецслужбам Чехии информации о поставках российского вооружения в Африку и на Ближний Восток. В отношении Сафронова было возбуждено уголовное дело, а Лефортовский суд Москвы отправил его под арест на два месяца.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021