Наверх
26 июля 2021

В Сочи стабилизировалась погодная ситуация

Сочи река деревья небо
©vk.com

Для ликвидации последствий сильных ливней на территории города Сочи были привлечены 742 человека и 329 единиц техники. Об этом сообщает МЧС России в ночь на вторник, 6 июля.

Ситуация в городе стабилизировалась, сообщается в официальном Telegram-канале министерства. Она находится на особом контроле ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. "В Сочи силы МЧС России по Краснодарскому краю черноморского и азовского побережья переведены в режим чрезвычайной ситуации. На данный момент ситуация в Сочи стабилизировалась", – говорится в сообщении.

При этом непогода сместилась в сторону Туапсинского района. По данным РИА Новости, после схода селя движение по федеральной трассе Джубга – Сочи перекрыто в обоих направлениях около села Кроянское. Подтоплены 150 придомовых территорий, эвакуируют около 90 человек Организованы аварийно-восстановительные работы по расчистке дорожного полотна.

На территории Сочи из-за сильных дождей со шквалистым ветром с 4 июля поднялись уровни рек Мацеста, Хоста, Кудепста, Хорота. В результате были повалены десятки деревьев, повреждена пляжная инфраструктура, подтоплены несколько пансионатов и отелей, один человек погиб, двое пострадали. Местных жителей и туристов предупреждали о риске подтоплений и выхода рек из берегов, подготавливая к эвакуации.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев вместе с мэром города Сочи Алексеем Копайгородским объехали зону подтопления для оценки ситуации. Копайгородский объявил, что Сочи справился со стихийным бедствием и переходит в штатный режим работы. Подача электроэнергии в дома пока не восстановлена, но как только помещения будут просушены, она начнет поступать.

Самое читаемое
26.07.2021