24 мая 2024
USD 90.19 -0.22 EUR 97.9 -0.4
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Свердловской области семь пассажирских поездов задержали из-за снегопада
Екатеринбург Происшествия свердловская область

В Свердловской области семь пассажирских поездов задержали из-за снегопада

Задержаны три пригородных поезда и четыре поезда дальнего следования

Семь пассажирских поездов были задержаны из-за последствий непогоды в Свердловской области. Об этом сообщает пресс-служба Свердловской железной дороги в воскресенье, 5 мая.

Отмечается, что из-за последствий неблагоприятной погоды и повреждения линии питания устройств управления движением поездов на перегоне Решеты – Ревда участка Екатеринбург – Дружинино, были ограничены скорости движения некоторых поездов. Были задержаны четыре поезда пригородного сообщения и три дальнего следования.

Электричка Екатеринбург – Красноуфимск была задержана на 4 часа 40 минут. Более чем на три часа были задержаны поезда из Казани в Новый Уренгой и из Волгограда в Нижневартовск.

В аварийно-восстановительных работах задействованы более 80 человек. Пассажирские поезда пропускают в первоочередном порядке.

Сильный снегопад накрыл Екатеринбург и Свердловскую область в ночь на субботу и продолжился до утра воскресенья. Наибольшее количество снега выпало в Ревде – там снежный покров составил 31 см. В региональном центре он вырос до 21 см. Более 30 поездов дальнего следования и пригородных электричек задерживались из-за непогоды в Свердловской области, время задержки составило от 15 минут до 6,5 часов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль