15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Сызрани ликвидировали открытое горение на НПЗ после атаки беспилотника
беспилотники БПЛА МЧС России пожар Происшествия Самарская область

В Сызрани ликвидировали открытое горение на НПЗ после атаки беспилотника

Украинский беспилотник атаковал Сызранский НПЗ

Открытое горение, возникшее в результате возгорания после атаки беспилотника на Сызранский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), ликвидировано. Об этом в субботу, 16 марта, сообщили в пресс-службе правительства региона со ссылкой на управление МЧС РФ по Самарской области.

Как передает ТАСС, на ликвидацию открытого горения потребовалось несколько часов. В региональном главке МЧС указали, что в 09:03 по местному времени (08:03 мск) на месте пожара открытое горение было локализовано на площади 500 "квадратов". В 13:25 (12:25 мск ) была объявлена ликвидация открытого горения.

В ведомстве отметили, что проводятся мероприятия по полной ликвидации пожара на заводе.

Утром 16 марта в пресс-службе городской администрации Сызрани сообщили о возгорании на территории местного нефтеперерабатывающего завода. Там указали, что пострадавших нет. Персонал предприятия был эвакуирован.

Впоследствии губернатор Самарской области уточнил, что беспилотный летательный аппарат атаковал Сызранский НПЗ. На заводе возникло возгорание оборудования для обработки нефтепродуктов. Также беспилотник пытался ударить по Новокуйбышевскому НПЗ. Эта попытка атаки была успешно отражена. Никто не пострадал.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль