14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Тамбовской области загорелся резервуар на нефтебазе
беспилотники Происшествия

В Тамбовской области загорелся резервуар на нефтебазе

Пожар, предположительно, произошел после атаки БПЛА

В Тамбовской области на территории Платоновской нефтебазы произошел пожар – вспыхнул один из резервуаров. Предварительная версия: возгорание случилось в результате атаки беспилотного летательного аппарата (БПЛА), сообщил губернатор региона Максим Егоров.

"Сегодня ранним утром на Платоновской нефтебазе в Рассказовском муниципальном округе произошел хлопок, за ним последовало возгорание резервуара. Предположительно, причиной инцидента стал БПЛА", – написал губернатор в своем Telegram-канале. Пострадавших в результате инцидента нет.

Помимо этого, обломки дрона были найдены в Первомайском муниципальном округе, добавил Егоров. По его словам, БПЛА взорвался в воздухе.

Губернатор уточнил, что на территории Тамбовской области приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности. Для ликвидации последствий пожара привлечены силы территориальной подсистемы РСЧС и пожарно-спасательные подразделения МЧС России.

Ранее в Минобороны сообщили, что за минувшую ночь над территорией шести российских регионов военные нейтрализовали 15 запущенных украинскими войсками беспилотников. Средства противовоздушной обороны перехватили и уничтожили шесть аппаратов над территорией Адыгеи, три – в Брянской области, еще три – в Краснодарском крае.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль