Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Воронежской области мужчину осудили за истязание малолетних детей

©СКР

По решению суда житель Воронежской области, избивавший детей своей сожительницы, получил условный срок. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

Ранее в отношении 25-летнего жителя Воробьёвского района было возбуждено уголовное дело об истязании малолетних детей. Как установило следствие, с ноября 2018 года по февраль 2019 года мужчина систематически избивал троих детей своей сожительницы – мальчиков шести и восьми лет и двухлетнюю девочку. Он заставлял их «совершать тяжёлые и непосильные для их возраста физические упражнения» и лишал еды. Кроме того, дети спали в доме на полу.

Приговором суда ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и шесть месяцев. В СКР также сообщили, что в отношении матери детей также возбуждено уголовное дело, но по статье за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Сейчас оно находится на рассмотрении в суде. Женщину уже лишили родительских прав, а детей передали под опеку бабушке.

Ранее «Профиль» писал, что в правительстве обсуждается законопроект Минпросвещения, существенно ужесточающий требования к потенциальным усыновителям и опекунам. Например, им запретят менять место жительства без разрешения органов опеки и попечительства, а их самих и всех совершеннолетних членов их семей ждёт обязательное психологическое обследование и психолого-педагогическая подготовка.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK