Наверх
24 июля 2021

Власти назвали основную причину пожара на АЗС в Новосибирске

пожар Новосибирск
©ГУ МЧС РФ Новосибирской области

Главной причиной пожара на автозаправочной станции в Новосибирске стало несоблюдением мер безопасности и отсутствие контроля со стороны руководства. Об этом во вторник, 15 июня, заявил губернатор региона Андрей Травников в ходе оперативного совещания в областном правительстве.

"Окончательные выводы сделают следователи, но смею назвать основную причину. Наверное, она скрывается в том, что период пандемийных надзорных каникул некоторые наши предприниматели воспринимали как сезон бесхозяйственности и безответственности по отношению к своему делу, сотрудникам и окружающим жителям", – заявил Травников.

Он также сообщил, что власти решили проверить все автозаправки в Новосибирске. Координировать работу губернатор поручил своему заместителю Сергею Семке, передает РИА Новости.

ЧП произошло в воскресенье на АЗС, расположенной на Гусинобродском шоссе. Автомобиль-газовоз не заземлили при сливе сжиженного газа. В результате вспыхнул пожар, во время которого взорвались резервуары с топливом. В итоге пострадали 35 человек, 20 из них госпитализировали.

По словам главы областного Минздрава Константина Хальзова, за медпомощью обратились 33 человека, семеро были доставлены в реанимацию в тяжелом состоянии.

Самое читаемое
24.07.2021