Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

Во Владивостоке на дорогу сошёл сель: видео

Столицу Приморья заливает дождём и грязью

Сильные ливни спровоцировали во Владивостоке схождение селя. Мощный грязевой поток с камнями, грунтом и обломками деревьев обрушился прямо на проезжую часть улицы Ладыгина, сообщает телеканал «Звезда».

В результате оползня была перекрыта одна полоса для движения, из-за чего водители были вынуждены объезжать место обвала грунта по «встречке». На краю обрыва также оказались металлические гаражи, которые пока удержались на месте.

По сообщениям местных жителей, из-за сильного ливня обвалы грунта зафиксированы и на других улицах города. Также под водой оказались почти все «узкие» места Владивостока, которые традиционно затапливает во время дождей: улицы Борисенко и Спортивная, район завода «Радиоприбор» и стадион «Динамо».

Во Владивостоке уже объявлено очередное штормовое предупреждение из-за ливня, который ожидается в первой половине дня во вторник, 27 августа. По прогнозам синоптиков, за 12 часов в городе может выпасть около 50 миллиметров осадков. При этом минувшей ночью в столице Приморья их уже выпало около 40 миллиметров.

На прошлой неделе сильный ветер повалил крест на сопке Крестовая во Владивостоке. Основание конструкции, установленной ещё во времена СССР, проржавело и не выдержало шквалистых порывов.

Происшествие вызвало широкий резонанс в соцсетях. Одни увидели в падении креста дурное предзнаменование, другие вспомнили о планах советской власти установить на сопке 30-метровый памятник Ленину.

Напомним, что тайфуны начались в Приморье ещё в первых числах августа. Сначала в регион пришёл тайфун «Франциско», 12 августа — тайфун «Лекима», а затем жителей предупредили о приближении тайфуна «Кроса».

Эти тайфуны оставили жителей Приморского края без урожая. Из-за них произошло переувлажнение верхнего слоя почвы. Специалисты считают, что это приведёт к полной потере урожая большинства сельскохозяйственных культур в регионе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK