Наверх
1 декабря 2021

Во Владивостоке загорелся корабль-музей "Красный вымпел"

Корабль-музей "Красный вымпел"
©Смитюк Юрий / ТАСС

Во Владивостоке в воскресенье, 24 октября, произошел пожар на одной из местных достопримечательностей – на корабле-музее "Красный вымпел". Судно стоит на пирсе на Корабельной набережной города. Площадь пожара составила 90 кв. м. Как сообщили в региональном ГУ МЧС, к этому моменту открытое горение уже удалось ликвидировать.

Первые данные о том, что на корабле "Красный вымпел" в самом центре Владивостока загорелись несколько кают, поступила на пульт пожарной охраны около 15.09 по местному времени. Пожарные прибыли на место в течение трех минут.

В МЧС добавили, что сейчас продолжается проливка места пожара, специалисты производят осмотр для выяснения причин возгорания. В результате ЧП никто не погиб и не пострадал. Как уточнило РИА Новости, с огнем боролись 35 человек личного состава и 12 единиц техники.

Серьезный пожар во Владивостоке ранее произошел в торговом центре "Максим". Пламя вспыхнуло на территории одного из кафе, предположительно, после взрыва газового баллона. Площадь пожара достигла 1500 кв. м. Огнем оказались повреждены торговые точки на четырех этажах из пяти. Обошлось без пострадавших: в момент возгорания в ТЦ никого не было. Кадры пожара жители Владивостока запечатлели при помощи беспилотника и выложили видео в интернет.

Самое читаемое
01.12.2021