30 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Военные США задержали партию неопознанного российского оружия
Аравийское море ВМС США Происшествия

Военные США задержали партию неопознанного российского оружия

Американские военные отчитались об успешно проведенной спецоперации. Ракетный крейсер Monterey во время стандартной проверки обнаружил судно, которое незаконно перевозило оружие. Инцидент произошел в международных водах Аравийского моря.

Как сообщила 9 мая пресс-служба Пятого флота ВМС США в Twitter, проверка была стандартной и соответствовала нормам международного права. На судне не было опознавательных знаков. Его название не уточняется. Склад вооружения оказался очень внушительным.

"В тайнике были: десятки современных противотанковых управляемых ракет российского производства, тысячи китайских штурмовых винтовок Type 56, сотни пулеметов ПКМ, снайперских винтовок и гранатометов. Плюс усовершенствованные оптические прицелы", – говорится в заявлении.

Операция по изъятию оружия заняла два дня, она продолжалась 5 и 6 мая. В ней также участвовала группа береговой охраны США. Как сообщается, после изъятия оружия экипаж корабля был допрошен и отпущен. Начато расследование. В его ходе предстоит выяснить происхождение конфискованного оружия и пункт его доставки.

Ранее в Португалии полицейские задержали бельгийца Жака Месье, считающегося одним из самых крупных нелегальных торговцев оружием в мире. Об этом заявила бельгийская федеральная полиция. По данным ведомства, задержанный известен в узких кругах по прозвищам "Маршал" или "Лис". Он считается нелегальным поставщиком оружия, "участвовавшего" практически во всех конфликтах за последние 30 лет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​