Наверх
22 июня 2021

Военные США задержали партию неопознанного российского оружия

US Navy ВМС США destroyer
©Shutterstock / Fotodom

Американские военные отчитались об успешно проведенной спецоперации. Ракетный крейсер Monterey во время стандартной проверки обнаружил судно, которое незаконно перевозило оружие. Инцидент произошел в международных водах Аравийского моря.

Как сообщила 9 мая пресс-служба Пятого флота ВМС США в Twitter, проверка была стандартной и соответствовала нормам международного права. На судне не было опознавательных знаков. Его название не уточняется. Склад вооружения оказался очень внушительным.

"В тайнике были: десятки современных противотанковых управляемых ракет российского производства, тысячи китайских штурмовых винтовок Type 56, сотни пулеметов ПКМ, снайперских винтовок и гранатометов. Плюс усовершенствованные оптические прицелы", – говорится в заявлении.

Операция по изъятию оружия заняла два дня, она продолжалась 5 и 6 мая. В ней также участвовала группа береговой охраны США. Как сообщается, после изъятия оружия экипаж корабля был допрошен и отпущен. Начато расследование. В его ходе предстоит выяснить происхождение конфискованного оружия и пункт его доставки.

Ранее в Португалии полицейские задержали бельгийца Жака Месье, считающегося одним из самых крупных нелегальных торговцев оружием в мире. Об этом заявила бельгийская федеральная полиция. По данным ведомства, задержанный известен в узких кругах по прозвищам "Маршал" или "Лис". Он считается нелегальным поставщиком оружия, "участвовавшего" практически во всех конфликтах за последние 30 лет.

Самое читаемое
21.06.2021