Наверх
26 октября 2021

Врач рассказал о лечении Навального в Омске

Заместитель главного врача больницы скорой медицинской помощи №1 в Омске Анатолий Калиниченко

Заместитель главного врача больницы скорой медицинской помощи №1 в Омске Анатолий Калиниченко

©MAXIM KARLAYEV / EPA / ТАСС

Врачи омской больницы скорой медицинской помощи №1 (БСМП №1) смогли стабилизировать состояние блогера Алексея Навального. В настоящее время он находится в коме в токсикореанимации. Медики отказываются назвать его диагноз.

«Я считаю, что экстренная помощь пациенту нами оказывалась правильно», – рассказал заместитель главврача Анатолий Калиниченко, – «Мы понимаем всю клиническую картину. Для нас это хороший знак и хороший прогностический признак, учитывая первоначальную неясность диагноза». Он добавил, что больница оборудована всем необходимым для лечения Навального, и его не планируют транспортировать в Москву», – сообщает «КП».

Сообщается, что врачи всех профилей осмотрели блогера, они провели несколько десятков исследований. Личный врач Навального уже прибыла в Омск.

Калиниченко добавил, что интенсивная терапия для блогера на данный момент продолжается, он остается под контролем врачей 24 часа в сутки. Медики БСМП №1 также провели телемосты с федеральными медицинскими центрами, которые подтвердили, что помощь оказывается правильно.

Утром 20 августа блогера Алексея Навального госпитализировали после подозрения на отравление и экстренной посадки самолета в аэропорту Омска. Он направлялся из Томска в Москву. Блогер впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Самое читаемое
26.10.2021