20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВСУ обстреляли и атаковали дронами-камикадзе Белгородскую область
Белгородская область БПЛА ВСУ Происшествия стрельба

ВСУ обстреляли и атаковали дронами-камикадзе Белгородскую область

Один из жителей региона контужен, сообщил губернатор Белгородской области

Грайворонский городской округ и Борисовский район Белгородской области подверглись атакам со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в субботу, 22 июня, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

Согласно сообщению губернатора, опубликованному в его Telegram-канале, в селе Глотово Грайворонского округа во время обстрела со стороны ВС У были повреждены шесть домовладений. Наиболее серьезные разрушения отмечены на кровлях, фасадах и заборах, повреждены также окна зданий. Один из легковых автомобилей пострадал от осколков.

На территории хутора Климовое Борисовского района упали и сдетонировали два украинских дрона-камикадзе. Один из мирных жителей контужен. Его доставляют в городскую больницу №2 Белгорода. Медики оценивают состояние пострадавшего как удовлетворительное. Также в результате взрыва в частном домовладении были повреждены окна, кровля, внутренняя отделка и фасад. Сгорел припаркованный автомобиль. Взрыв также вызвал разрушения надворных построек.

Вечером 21 июня Гладков сообщил, что ВСУ направили дрон-камикадзе на село Муром Шебекинского городского округа. Пострадал мужчина, он получил ранения груди и шеи. Ранее в пятницу ВСУ также обстреляли село Почаево Грайворонского округа. Повреждения получило производственное здание.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль