Наверх
4 февраля 2023

Хакеры взломали базу данных Национального агентства по доходам Болгарии

Украдены данные 5 млн граждан

Совет национальной безопасности Болгарии собрался на экстренную встречу в связи с утечкой личных данных миллионов граждан страны, сообщает РИА Новости. Отмечается, что данные были похищены хакерами из компьютерной сети налоговой службы.

Уточняется, что некоторые болгарские СМИ получили файлы с информацией о гражданах Болгарии. В частности, в файлах находились их имена, адреса и данные о доходах.

По утверждению Болгарского национального радио (БНР), с одного из российских веб-сайтов было отправлено послание. В нём якобы содержится требование отставки болгарского министра финансов и заявление о взломе базы данных Национального агентства по доходам. Уточняется, что похищена информация о более чем 5 миллионах граждан.

По мнению министра внутренних дел страны Младена Маринова, хакерская атака может быть связана с решением правительства Болгарии купить в США партию истребителей F-16.

По распоряжению премьер-министра Болгарии Бойко Борисова проводится проверка на уязвимость информационных систем других государственных институтов.

Ранее «Профиль» писал, что через камеру Mac хакеры могут наблюдать за пользователями.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое