Наверх
6 мая 2021

Задержан директор алтайской турбазы, где погибла семья с детьми

Как сообщили корреспонденту «Интерфакс» в пресс-службе Следственного управления СК Российской Федерации по региону, задержан директор туристического центра «Глобус» в Алтайском крае, где погибла семья из четырех человек.

Еще одно уголовное дело было возбуждено по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что по неосторожности привело к гибели двух или более лиц (часть 3 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации). Ранее было возбуждено дело об убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, с 26 июля семья 51-летнего жителя Барнаула обосновалась на туристической базе «Глобус» в селе Ая. Несколько дней спустя мужчина, его 43-летняя жена и двое детей в возрасте 16 и 10 лет скончались в гостиничном номере. Предположительной причиной смерти было названо отравление угарным газом. По предварительной версии, на турбазе возникли проблемы с электричеством и директор распорядился запустить резервный генератор, работающий на дизельном топливе. К моменту обнаружения потерпевшие были мертвы уже несколько дней.

Как сообщалось ранее, в пятницу, 31 июля, в одном из туристических центров Алтайского края были найдены тела четырех человек. Позже стало известно, что пострадавшие были начальником сектора мониторинга отдела по взаимодействию с муниципальными СМИ департамента печати Алтайского края и его семья.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021