16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Задержанный за стрельбу в московском МФЦ признал вину
Москва МФЦ Происшествия стрельба

Задержанный за стрельбу в московском МФЦ признал вину

Бывший военнослужащий Сергей Глазов, которого задержали за стрельбу в МФЦ на юго-востоке Москвы, подтвердил, что владел оружием нелегально. Он заявил членам наблюдательной комиссии, что признает вину в случившемся.

Допрос задержанного по делу о стрельбе в МФЦ

©Следственный комитет РФ/ТАСС

"Глазов подтвердил, что вину признает и что разрешения на оружие, из которого он стрелял, не имел. По его словам, он ранее служил в СВР (Службе внешней разведки – «Профиль»), но был уволен в 2009 году в звании подполковника", – рассказали ТАСС в Общественной наблюдательной комиссии столицы (ОНК).

По словам Глазова, пенсию он не получал, так как его стаж службы составлял менее 20 лет. Мужчина не работал, жил на сбережения.

Задержанный также рассказал, что накануне он пришел получать паспорт, однако ему фактически отказали и потребовали надеть маску. "Он отказался это сделать, так как не верит в санитарные правила", – добавили в ОНК.

Стрельба в МФЦ "Рязанский" произошла во вторник, 7 декабря. По предварительным данным, конфликт случился из-за того, что охранник попросил мужчину надеть маску. В ответ тот открыл по посетителям стрельбу. В результате происшествия погибли охранник и сотрудник МФЦ, пострадали четыре человека, в том числе 10-летняя девочка. Следственные действия продолжаются.

Также стало известно, что у стрелявшего ранее не было проблем с законом. В ходе предварительного следствия мужчину направят на психиатрическую экспертизу, так как на момент совершения преступления он находился в невменяемом состоянии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль