Наверх
20 сентября 2021

Застрелившему человека камчатскому депутату-миллионеру предъявили обвинение

Игорь Редькин

Игорь Редькин

©41region.tv

Отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Камчатскому краю продолжает расследовать дело, возбужденное по факту убийства жителя поселка Озерновский Усть-Большерецкого района. Его фигурантом является депутат законодательного собрания региона Игорь Редькин.

"Редькину И.В. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ", – сообщили в региональном управлении СК 13 августа. В ведомстве отмечают, что продолжается установление обстоятельств убийства, производятся действия, направленные на сбор доказательств. Также проверяется версия обвиняемого о том, что убийство было совершено им по неосторожности.

Ранее Редькин рассказал, что 2 августа случайно застрелил человека, когда пытался выгнать медведя из села, передает РИА Новости. Региональное управление СК РФ сообщало, что в тот день на свалке около поселка Озерновский произошла стрельба. Во время нее был ранен 30-летний мужчина. Впоследствии он умер в больнице.

Агентство отмечало, что Игорь Редькин является одним из самых богатых депутатов Камчатского края. Его доход за 2020 год, как следует из поданной декларации, составил почти 315 млн рублей. Вместе с женой он является владельцем компании, занимающейся добычей и переработкой рыбы.

Наказание по этой статье (согласно УК РФ, в части 1 говорится об убийстве, то есть умышленном причинении смерти другому человеку) предусматривает лишение свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Самое читаемое
20.09.2021