Наверх
18 мая 2021

Захвативший автобус в Луцке заявил в суде об отсутствии сообщников

Луцк. Задержание мужчины (справа), захватившего автобус с заложниками

©ZumaTASS

Глава антитеррористического центра СБУ Руслан Баранецкий рассказал журналистам, что у Максима Кривоша, человека, захватившего заложников в автобусе в Луцке, были сообщники и некоторые из них уже задержаны, сообщает РИА Новости. Захватчик также утверждал, что в людном месте Луцка заложена взрывчатка, которую он может удаленно активировать.

На суде по избранию ему меры пресечения Кривош заявил, что у него не было сообщников, и «это все выдумки спецслужб». Никакой взрывчатки тоже не было: «я блефовал».

Напомним, что во вторник, 21 июля, в центре Луцка Волынской области на западе Украины, дважды судимый Кривош угнал автобус с пассажирами, при нем была взрывчатка и оружие. По словам сотрудников правоохранительных органов, злоумышленник выдвинул общие требования и выразил недовольство системой, потребовав, в частности, от президента Украины Владимира Зеленского записать видеообращение, в котором он призвал посмотреть фильм «Земляне». После переговоров, которые продлились более десяти часов, Зеленский выполнил это требование, после чего удалось освободить всех заложников, никто не пострадал. Мужчина был задержан.

Служба Безопасности Украины квалифицировала захват заложников как террористический акт, а Министерство внутренних дел возбудило еще одно уголовное дело по трем статьям: «захват заложников», «незаконное обращение с оружием» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что задержанному может грозить пожизненное заключение.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021