Наверх
28 февраля 2020
USD EUR

Автолюбителям рассказали об убытках от аномальной зимы

©Shutterstock / Fotodom

Необычно тёплая погода зимой в России отразилась не только на изменении в миграционном поведении птиц, но и на автолюбителях, которые подготовились к совершенно другим погодным условиям. Именно это и послужило причиной для некоторых дополнительных расходов.

Несмотря на относительно плюсовые температуры и максимум противогололёдных реагентов, многие автовладельцы поставили себе зимние шины. Как результат, более мягкая зимняя «резина» изнашивается гораздо быстрее, а шипы стачиваются из-за постоянной езды по чистому асфальту.

Кроме того, согласно сообщению интернет-портала «Автовзгляд», вышеупомянутые химические соединения, которые коммунальные службы рассыпают для борьбы с гололедицей, в условиях повышенной влажности и относительно высоких температур начинают агрессивно воздействовать на кузов, стимулируя коррозийные процессы.

Вместе с тем, у «аномальной» зимы есть и свои позитивные стороны: например, при околонулевых температурах гораздо лучше работают даже старые аккумуляторы, которые при других условиях пришлось бы заменять. Помимо этого, многие автолюбители подтверждают, что необходимость прогревать машину и чистить её от снега во многих регионах практически сошла на нет. Это, в свою очередь, означает снижение расходов на бензин.

Ранее автомобилистам рассказали об опасных ошибках в эксплуатации автомобиля зимой. Если не обращать внимания на такого рода нюансы, они могут привести не только к порче транспортного средства, но и повлечь более серьёзные последствия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK